Fondazione ITS PINTA
Il PST.KR è tra i soci fondatori della Fondazione PINTA “Polo Innovativo Nuove Tecnologie Agroalimentari” per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agroalimentari, agro-industriali - settore enologico.
Obiettivo: assicurare l’alta formazione di tecnici con specifiche competenze nella gestione delle filiere di trasformazione dei prodotti enologici, nella gestione dei cicli di lavorazione e nelle procedure di controllo.
Finalità:
-
sostenere l’integrazione tra i sistemi di istruzione, formazione e lavoro;
-
promuovere le misure per l’innovazione e il trasferimento tecnologico alle piccole e medie imprese;
-
diffondere la cultura tecnica e scientifica e promuovere l’orientamento dei giovani verso le professioni tecniche.
Collaborazioni: come da statuto, interagisce con il PST.KR e i seguenti laboratori universitari:
-
Agrobiotech - Laboratorio per le biotecnologie e sistemi innovativi per le produzione agrotecniche mediterranee;
-
Agromater - Laboratorio per l’innovazione tecnologica, ricerca e servizi per il marketing dei prodotti agroalimentari tipici di qualità e valorizzazione dei luoghi produttivi;
-
LIPAC - Laboratorio di Ingegneria dei Processi Alimentari in Calabria;
-
Quasiora - Laboratorio per la QUAalità, SIcurezza e ORigine degli Alimenti.